ラーメンのフランチャイズ(FC)加盟を支援。味に絶対的な自信があります。

TOPICS

メニュー


オープンまでの流れ

オープンまでの流れ
フランチャイズ経営のオープンまでの流れをご紹介いたします。オープンまでの流れには大きく分けて3段階のステップがあります。
第1段階
【1:加盟相談】→【2:説明会 視察】→【3:本部面接】→【仮契約締結】
第2段階
【5:エリア確定物件調査】→【6:出店設計事業計画】→【7:加盟申し込み】→【8:加盟契約】→【9:店長研修参加PN募集】→【10:パートアルバイト研修】
第3段階
【11:店舗確認合意】→【12:店舗引渡し】→【13:什器備品類購入】→【14:研修終了調査】→【15:開店レセプション】→【16:開店】
第1段階

加盟相談

加盟相談
お問い合わせは電話でもかまいません。お気軽にお問い合わせ下さい。

説明会視察

説明会視察
実際の店舗をご覧いただき、FC加盟についての詳細をご説明させていただきます。

本部面接

本部面接
本部面接により加盟審査をさせていただきます。

仮契約締結

仮契約締結
出店希望エリアを申告、意識表示を仮契約にて行います。
第2段階

エリア確定物件調査

エリア確定物件調査
本部スタッフが現場に出向き、実測調査を行います。

出店設計・事業計画

出店設計・事業計画
ベーシックラインに基づき、事業計画書を策定、店舗の主点設計に着手します。

加盟申し込み

加盟申し込み
審査を経て、必要書類をご準備いただきます。

加盟契約

加盟契約
加盟金、保証金を納入していただき、加盟契約となります。

店長研修参加・PN募集

店長研修参加・PN募集
開店50日前、店長研修に参加していただきます。基本的に40日を目安、この期間を基準にPNの募集に着手します。

パート・アルバイト研修

パート・アルバイト研修
開店10日前本部スタッフを中心としたアルバイト研修に入ります。通常であれば1週間程度となります。
第3段階

店舗確認・合意

店舗確認・合意
本部スタッフによる最終店舗チェックを行い、工事を確認します。

店舗引渡し

店舗引渡し
工事完了後、オーナー合意の下、最終確認を行い店舗の引渡しとなります。

什器・備品類購入

什器・備品類購入
出店計画書を基に、準備していただく備品を購入していただき、什器が正常か確認していただきます。

研修終了調査

研修終了調査
PN研修の終了前、本部スタッフにより開店可能可否を判断させていただきます。最悪の場合開店を延期します。

開店レセプション

開店レセプション
近隣住民に挨拶を兼ね、オープンレセプションを開催していただきます。アルバイトの最終調整も行います。

開店

開店
開店セレモニーは店舗、オーナーのお考えに合わせ、柔軟に対応させていただきます。
フランチャイズ加盟のお問い合わせはこちらまでご連絡下さい。

詳しい情報はこちらからお問い合わせください。「フランチャイズ加盟案内」および「ばり馬らーめん成功の真髄」を差し上げます。

082-849-6004
フォームはこちら


PAGETOP

ページトップ
ページの先頭へ

Copyright © with link Inc. All rights reserved.